Для азартных ценителей рыбалки! Как известно Камчатка славится рыбалкой не только летом, но и зимой! Подледный лов рыбы доступен как профессионалу, так и новичку. Если у вас нет рыбацких снастей- не беда, мы позаботились об этом и даже оденем вас если вдруг у вас не окажется теплых вещей с собой. Рыбалка проводится в период с декабря и до весны. Идеальное время январь, февраль. Это замечательное приключение, возможность спокойно поразмыслить, отрешиться от повседневных забот и прокатиться на снегоходе с нартами по зимнему лесу.Рыба поймана в холодной чистой воде отличается особенным вкусом и отлично сохраняется! Отправляемся в поисках рыбацкой удачи! Что ловим? – Корюшку, навагу, гольца.
Места ловли- Елизовский район, р. Авача, Зепка, Хламовитка и Тихая. Весь улов Ваш!
Продолжительность 7-8 часов.
Программа:
- 6.30-Сбор группы. Старт из П- Камчатского на автомобиле в сторону реки к месту пересадки на снегоходы.
- 7.00–Отправление к месту рыбалки в нартах. Выбираем наиболее оптимальное рыбное место и располагаемся. На рыбалку мы всегда с собой берем все необходимое-стулья, стол, плиту. Каждому рыбаку выдается удочка со снастями, поэтому вам не стоит переживать, что брать с собой. Для вас всегда есть горячий чай, бутерброды.
- Как только вы поймаете достаточное для жарки количество рыбы, мы сразу ее приготовим.
- С 09:00 до 12:30 самая интенсивная рыбалка, далее рыба становится менее активной, при этом бывают дни, когда рыба клюет целый день. Из-подо льда ловится корюшка, мелкая, но замечательно вкусная рыбка. Только что пойманная серебристая корюшка приятно пахнет свежим огурцом. Её жарят (если корюшка некрупная, то жарят её целиком, так же и едят) или вялят — получается отличная закуска к пиву. Корюшку очень ценят за вкусное мясо и полезные свойства. Поэтому гастрономический интерес к этой рыбе всегда повышен. Навага – распространена в северной части Тихого океана и в Северном Ледовитом океане; в России – в морях, омывающих восточное побережье; заходит в опреснённую и даже пресную воду. Рыба навага известна своими вкусовыми качествами, которые преобладают в ней больше, чем у всего семейства тресковых. Является ценной промысловой рыбой. Её именуют чёрной треской или угольной рыбкой. К тому же она может использоваться как часть диетического питания.
- После завершения клева появляется время на обед.Вкусные закуски и приготовление пойманного улова на месте порадует вас не меньше самой рыбалки, ведь прием пищи на лоне природы, приносит огромное удовольствие!
- После окончания трапезы собираем рюкзаки, снасти, улов и отправляемся в обратную дорогу.
- 14.30-Возвращение в город.
Стоимость: 7000 руб./чел. Для групп от 4 человек.
Индивидуально-24000руб.
В стоимость включено:
-Снасти для подледной рыбной ловли, нажива.
-Обед.
-Трансфер с П-К. (микроавтобус+ снегоход с нартами).
-Услуги проводника.
-Консультация по снастям, способу ловли и т.д.
-Теплая одежда (по запросу).
Сложность: Легкая, отдых на природе.
Период проведения: Январь -март.
Рекомендации по снаряжению:
-теплая зимняя куртка, обувь, термобелье.
-зимние брюки и теплый головной убор, перчатки.
-шерстяных носки, шарф.
-нож, рюкзак, очки.
-шерстяной свитер с высоким воротом, закрывающим шею